Tarte aux pommes / yaourt
Tarte aux pommes / yaourt
Crédit photo:
Ma maman chérie
Ingrédients :
• 4 œufs
• 500gr de yaourt nature
• 1 grand verre de sucre
• ½ grand verre d’huile
• 2 grands verres de farine (1verre et demi pour avoir une texture de flan)
• 1 c.à.c bombée de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• pomme(s) (tout dépend de la dimension de votre moule, moi je n'en met qu'une)
Glaçage :
• 1 c.à.s de confiture (d'abricot, orange, pêche... pas de fruit rouge !)
• Le jus d’1/2 citron (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier :
1) Cassez les 4 œufs, le yaourt et fouettez.
2) Rajoutez le sucre et fouettez.
3) Rajoutez l’huile et fouettez.
4) Rajoutez la farine tamisée progressivement et fouettez entre chaque étape.
5) Incorporez la levure tamisée et bien fouettez.
6) Épluchez la pomme, la couper en 4, enlever le trognon et la couper en fines lamelles.
7) Beurrez le moule et versez-y la pâte.
8) Disposer dessus les lamelles de pomme.
9) Mettre au four pendant +/- 50min à 180°C
10) A la sortie du four, mettre la confiture et le citron au micro onde et étalez le
mélange du glaçage sur la tarte.
Petit aperçu de l'intérieur :
Bon Appétit !