Forêt noire...

Publié le par Oum Abdourahmane

Forêt noire

Cette recette, je l'ai trouvé sur le superbe site de hervé cuisine merci pour cette délicieuse recette. 

gto

 

 

Ingrédients:

6 œufs

150gr de farine

150gr de sucre

40gr de cacao

75ml de lait

Grillotes au sirop

1 c. à c. de cannelle

1 sachet de de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

50gr de chocolat noir

50cl de crème fraiche liquide

50gr de sucre glace

1 sachet de fixe chantilly (facultatif)

 

Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes

- Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait

- Ajouter le cacao en poudre

- Ajouter la farine et la levure tamisée et la canelle

- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation

- Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pour +/- 35min

- Préparer la chantilly: Fouetter la crème bien froide dans un récipient froid aussi

  (idéalement, mettre le récipient et les fouets du batteur au frigo à l'avance)

-Ajouter le sucre glace une fois que la crème à commentcer à épaissir.

-Ajouter 1 c.à c. d'extrai de vanille et le fixe chantilly si vous en avez.

- Découper la genoise en 2 ou en 3 une fois qu'elle a refroidit

- Imbiber de sirop de griotte le socle, étaler de la crème chantilly, disperser quelques griottes, et

  recommencer l'opération.

- Finir le gâteau en le recouvrant de crème et de copeaux de chocolat

 

Mmhhh ...

 

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  Suggestion de déco :

 

foret-noire1.jpg

 

Bon Appétit !

 

Publié dans Gâteaux au chocolat

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