Madeleines au citron

Publié le par Oum Abdourahmane

Madeleines au citron

 

Voici la recette des madeleines au citron du pâtissier - benoît Molin - (pour la vidéo, cliquez >ici< )

Une recette très simple à réaliser qui demande juste 1heure de repos, ce qui est très important pour bien réussir la pâte.

madleine.jpg

 

 

Ingrédients pour 18madelines (selon mon moule):

3 oeufs moyens
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Zeste d’un citron non traité
130 g de beurre

Préparation de la recette:

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et laissez-le chauffer sur feu moyen.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 220°.
Beurrez régulièrement les alvéoles des plaques à madeleines et saupoudrez-les de farine.
Cette étape n'étant pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone.
Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique !!!
Ajoutez la levure et la farine tamisées au mélange précédent.
Ajoutez le zeste de citron et mélangez de nouveau.

Incorporer le beurre fondu petit à petit.
Laisser reposer la pâte 1heure minimum au frigo (même la veille).
Étape essentielle pour une bonne cuisson de la pâte et créer la fameuse boule de la madeleine !
Remplir chaque alvéole de madeleine aux 2/3.

Faites cuire 4 mn dans un premier temps puis baisser votre four à 180° et poursuivez la

cuisson 4 mn.
Démouler les madeleines directement à leur sortie du four.
Laissez refroidir sur une grille.
Servez les madeleines tièdes ou à température ambiante.

Lorsqu'elles sont complètement refroidies, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une

boîte hermétique.

Et voici un petit aperçu "Avant / Après" :

 

  avant après

 

Bon Appétit !

 

Publié dans Cakes

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